铜陵学院吴杨教授应邀来我院讲学

发布日期:2015-10-29    来源:      作者:     摄影:      编辑:      审核:      发布:      点击:

1016日,铜陵学院经济学院党总支书记、院长吴杨教授应邀来我院讲学。讲座在博识南403教室举行。商学院院长项桂娥教授出席并主持讲座。商学院国际经济与贸易等相关专业学生认真聆听了报告。

吴杨教授为商学院学生带来了题为“中国农民问题的思考 ”的专题报告,吴教授从重视中国农民问题、中国农民主要问题及解决路径三个方面,结合我国重视中国农民问题的必要性、通过对农民的土地、收入、发展等问题的分析,阐述了我国农民的主要问题表现,并运用大量的案例对我国农民的主要原因进行了深入的剖析,最后提出重视“重中之重”、城乡一体化、维护利益、坚持改革的解决农民问题路径。整场报告会结合实际,深入浅出,获得参会学生的一致好评。

(供稿:商学院/编辑:檀向群/审核:丁伯林)