当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

美术与设计学院教师赴成都参加“高校视觉传达设计专业教学改革暨实践教学研讨会”

发布日期:2015-10-22    来源:      作者:     摄影:      编辑:      审核:      发布:      点击:

为促进美术与设计学院视觉传达设计专业与教育界的相互交流,提升教师教育教学水平、实践教学和专业管理能力,推进设计教育的持续发展,美术与设计学院冯鹤、余维君等6位老师于10月15日—19日赴四川省成都市参加了“高校视觉传达设计专业教学改革暨实践教学研讨会”。

本次研讨会采取专题报告、交流、讨论等形式进行,邀请有关专家做报告。会议的主要内容有:设计事理学与设计方法论、数字传播时代视觉传达设计专业人才培养模式变革、视觉传达设计课程建设及教学资源整合与优化、视觉传达设计专业教材建设与实践、视觉传达设计专业实践教学改革与大学生创新创业能力培养、创新维度与创意训练、设计文化与视觉传达设计教育的未来发展等。

(供稿:美术与设计学院/编辑:檀向群/审核:丁伯林)