池州市直机关幼儿园汪栀香园长应邀来我院举行讲座

发布日期:2015-10-30    来源:      作者:     摄影:      编辑:      审核:      发布:      点击:

1021日下午,池州市直机关幼儿园汪栀香园长应邀来我院举行讲座。讲座在音乐楼2楼多媒体教室二举行,由音乐与教育学院党总支副书记谢家顺教授主持。音乐与教育学院学前教育专业教师和学生近百余人听取了讲座。

汪栀香以“基于专业标准的幼儿教师专业能力”为题,围绕专业能力相关概念的界定、幼儿教师专业能力的基本内涵、幼儿教师专业能力的具体表现、幼儿教师专业能力的培养途径等四大内容与我院师生进行探讨与交流,并结合自身的教育实践案例进行了分析与反思。

最后,汪栀香鼓励学前教育专业学生积极献身国家的学前教育事业。

本次讲座是我院学前教育专业新专业建设“园长论坛”系列活动之一。

(供稿:音乐与教育学院/编辑:檀向群/审核:丁伯林)