管理与法学院教师应邀出席“高校法商复合应用智库”论坛

发布日期:2016-06-27    来源:      作者:     摄影:      编辑:      审核:      发布:      点击:

近日,由上海杉达学院国际商务和法律中心发起的首届“高校法商复合应用智库”论坛在上海杉达学院举行。来自上海对外经贸大学、上海政法学院、上海出口商品企业协会等高校和行业企业的专家、学者出席了论坛。我院余丙南和汪涌两位老师应邀参加了论坛。

论坛就如何加强法律和商科符合型、应用型人才的培养进行了深入交流和探讨。与会者一致认为,可以结合现有的相关基础和平台,成立一个“法商复合应用智库”。智库由相关高校、行业协会、企业等专家、学者组成,在法商复合应用的专业标准、培养模式、课程体系构建、课程标准、复合教材建设等方面加强合作和研究。参加智库的单位可以加强相互之间的合作,高校之间可以互选课程、互认学分;高校和行业企业之间可进行深度合作,企业可在高校设立特色班,学校聘任行业企业的专家、高级管理人员担任实务课程教师,着重培养学生的综合能力和应用能力。

管理与法学院参加论坛的老师向与会代表介绍了知识产权专业在应用型课程体系设置、学生综合实践能力培养方面的做法,并与参会的部分单位就校校合作和校企合作进行了深入交流。

(供稿:管理与法学院/编辑:檀向群/审核:丁伯林)