当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

管理与法学院派教师参加 “专利申请文件撰写及专利挖掘实务”培训会议

发布日期:2016-06-08    来源:      作者:     摄影:      编辑:      审核:      发布:      点击:

52831日,由中国知识产权研究会与中国知识产权促进中心网联合举办的 “专利申请文件撰写全方位解析与专利挖掘实务培训班"在成都开班。

本次培训邀请了国家知识产权局吴观乐、王智勇、陈存敬、温丽萍四位资深专利审查专家以及最高人民法院知识产权庭罗霞法官主讲,培训内容主要包括:“从实审角度撰写高质量的专利申请文本”;“专利申请技术交底书撰写实务”;“专利侵权诉讼视角下的专利申请文件撰写及案例分析”;“从答复意见陈述及修改的角度分析专利申请文件的撰写”;“从专利无效的角度分析专利申请文件撰写”;“企业研发过程中的专利挖掘及布局规划”。

我院作为中国知识产权研究会会员单位,委派知识产权专业谢海生老师参加了本次培训。

(供稿:管理与法学院/编辑:檀向群/审核:丁伯林)