我校教师参加安徽省社会科学界第十届学术年会

发布日期:2015-12-29    来源:      作者:     摄影:      编辑:      审核:      发布:      点击:

12月26日,安徽省社会科学界第十届(2015)学术年会在省委党校学苑大厦举行。省委宣传部副部长刘飞跃、省社科联党组书记马雷、安徽大学党委书记李仁群、合肥学院院长张文兵等领导与会。开幕式由省社科联党组书记马雷主持。来自省内外高校、科研院所、学术团体、政府机关、企事业单位等相关领域近400名专家学者参加了本次年会。我校科技处处长杨小红教授及管理与法学院俞念胜老师应邀参会。

全省社会科学界学术年会是我省社科界多学科、高层次、品牌化的高端学术文化交流平台,是全省社科界一年一度的标志性学术盛会。省委宣传部副部长刘飞跃发表重要讲话。他指出,社科界要认真学习领会十八届五中全会精神,着力提升“四个全面”战略布局研究阐释的核心竞争力;要加强新型智库建设,充分发挥在实践“四个全面”战略布局中的思想库作用;要持续推进理论社科强,推动“四个全面”战略布局更加深入人心、落地生根。

本届年会以深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列讲话精神为主线,以围绕“‘四个全面’彰显智库支撑”为主题,面向“十三五”进行深入研讨。学会采取大会集中和学术专场的形式,举办了《在新常态下实现新发展——关于“十三五”规划的报告》主题报告,还开展了总目标与大战略、新常态与大战略、软实力与大战略、“学界兴皖”智库论坛等四个研究专场的学术交流。我校俞念胜老师提交的论文《社会主义制度下的公平正义及其实践进路》被收入公开出版的兴皖学术文库(第十辑)安徽省社会科学界第十届(2015)学术年会论文集。

会议期间,杨小红还与省社科联专家、省内高校科技处处长和与会学者进行了深入的探讨和交流。

(撰稿:俞念胜 /编辑:檀向群/审核:丁伯林