当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

艺术系加强学生宿舍安全教育

发布日期:2014-11-10    来源:      作者:     摄影:      编辑:      审核:      发布:      点击:

为了加强学生宿舍管理,近期,艺术系开展期中学生宿舍安全检查。

114日中午,艺术系领导带领各年级辅导员深入该系学生宿舍进行走访,大多数宿舍能够按照要求整理内务,自觉遵守用电安全的规定,保持安全、干净、整洁的宿舍环境,但是有少数寝室还存在着脏、乱的现象。检查中,系领导还询问了同学们最近的生活状况、运动会期间的安全等。特别提醒远道而来的大一新生要注意饮食安全,随时关注天气变化,尽早适应本地气候和环境。

艺术系学生会自十月份以来特以“卫生从我做起,用心呵护就寝环境”为口号向全体学生提出倡议:宿舍是我们共同生活的重要场所,是我们共同的家。要以高度的责任意识和集体意识营造良好的宿舍环境。牢记“以我心灵美,换取宿舍美”宗旨,从现在做起,从自身做起,养成良好的生活习惯,彻底告别脏乱差,为建设整洁文明宿舍,构筑和谐美好校园而努力!(供稿、图片:艺术系/编辑:檀向群/审核:谢家顺)