当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

搭建与新生家长沟通交流平台——经济贸易系举行2014级新生家长座谈会

发布日期:2014-09-18    来源:      作者:     摄影:      编辑:      审核:      发布:      点击:

913日,是我院新生开学报到第一天。为加强新生家长对学校、系部、专业等相关情况的了解,加强家长与学校的配合与联系,为家长与学校的交流与沟通搭建一个平台,听取家长对学校及系部教学、管理、改革、建设、发展等方面的意见和建议,当天下午,经济贸易系在系会议室举行2014级部分新生家长座谈会。

座谈会开始前,经贸系党总支书记罗志刚代表经贸系对2014级新生表示祝贺,对各位家长的到来表示欢迎。他指出,大学是人生的一个新起点,孩子进了大学不是进了“保险箱”,能不能学有所得、学有所获,能不能成长成才,除了需要学生本人的继续努力之外,家长、学校、社会还需要共同参与教育与培养。因此,孩子在校期间家长更要关注,只有家长、学校保持交流与沟通,才能保证孩子健康的成长,在学生的成长成才方面,家长和学校的目标愿望是一致的,所以需要家长的支持、理解与配合。

会上,经贸系主任项桂娥用幻灯片展示了经贸系的办学历史及近年的办学成果,介绍了经贸系教学基本建设情况及人才培养模式改革,让学生家长了解了学校的所思、所想、所做,并提出希望各位家长对学校人才培养提出宝贵建议并能参与到学校的教学改革中来。

经贸系副主任杨荣明对该系国际经济与贸易、市场营销与财务管理三个本科专业的人才培养目标、课程设置、实践教学、实习实训、就业面向等做了较为详细的介绍。

座谈会上,家长们发言踊跃,对经贸系适时召开新生家长座谈会予以充分肯定,就自己关心的问题一一进行了询问并提出具体建议。(供稿:经济贸易系/编辑:檀向群/审核:谢家顺)