当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

历史文化学系开展“文化资源保护与开发”实践活动

发布日期:2014-06-10    来源:      作者:     摄影:      编辑:      审核:      发布:      点击:

67日,历史文化学系组织文化产业管理专业11级、12级学生到大愿文化园、安徽省历史文化名村老田吴村实地考察文化资源保护与开发。

大愿文化园是以大愿文化为支撑,以地藏王菩萨为核心,充分利用佛文化资源大力发展文化创意产业的成功案例。专业老师和园区工作人员向同学们介绍了大愿文化园项目开发的背景、总体规划思路、景区布局结构、各部分设计的理念,重点向学生讲解了佛文化资源与文化创意、佛文化资源和文化科技的融合,佛文化产品的开发与营销。

在老田吴村支书带领下,师生们实地考察了历史文化名村的文化资源保护与利用状况。

“文化资源保护与开发”是该系文化产业管理专业的特色培养方向之一。通过实践教学,将进一步增强文管专业学生对专业基础知识的认识,提升学生分析问题解决问题的能力。(供稿、图片:历史文化学系/编辑:檀向群/审核:谢家顺)