当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

材化系举办首届“感恩资助•圆我梦想”演讲比赛

发布日期:2014-06-09    来源:      作者:     摄影:      编辑:      审核:      发布:      点击:

为了加大学生资助工作的宣传力度,引导和激励大学生努力学习、积极进取、全面发展,66日,材料与化学工程系在逸夫南楼501教室举办首届“感恩资助•圆我梦想”演讲比赛。

经各班认真遴选,共有来自该系各班级的38名选手最终参加了演讲比赛。比赛的分为两个阶段,第一阶段采取班级内部选拔,第二阶段,根据各班级推荐的优秀选手参加系部比赛。

经过激烈的角逐,最终12高分子1班申莘同学获得了一等奖,获得二等奖还有操婷婷、杜丹丹两位同学;获得三等奖的同学分别是齐盼雪、李巧巧、马梦云、胡祝芳、李冉五位同学。

本次比赛从前期宣传,班级内部选拔再到系决赛,历时近一个月,同学们准备充分,赛场精彩不断,高潮迭起,不仅为广大同学提供了展示自我的平台,更为大家提供了一个相互学习,互相交流的渠道,同时,也加深了同学们对国家资助政策的正确理解,让更多的学生学会了感恩,懂得了当下的学习机会的重要性。(供稿:材料与化学工程系/编辑:檀向群/审核:谢家顺)