当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

历史文化学系注重专业素质培养组织学生进行专业考察

发布日期:2014-06-09    来源:      作者:     摄影:      编辑:      审核:      发布:      点击:

历史文化学系根据历史学、综合文科教育专业人才培养方案和教学计划的安排,64-8日,组织 11级历史学专业、13级历史学(专升本)专业、12级综合文科教育专业共4个班级192名同学赴南京开展专业考察教学活动。

为保证考察工作的顺利完成,历史文化学系制定了《南京专业考察实施方案》、《历史文化学系专业考察文明规范》、《历史文化学系专业考察报告撰写规范》、《南京专业考察学生安全承诺书》,并成立了以阳光宁主任为组长的考察领导小组。

63日下午,历史文化学系在博文楼阶梯教室召开了全体考察学生和指导教师参加的南京专业考察动员大会。胡祖信副书记、胡惠芳副主任出席动员大会并讲话,重点强调了专业考察要有专业意识、安全意识、纪律意识和文明意识并对指导教师做出了具体明确的要求。

南京考察期间,在指导教师的带领下,同学们参观了融合中国五千年文明结晶的南京博物院,拜谒了伟大的民主革命家孙中山先生的陵墓-中山陵,考察了世界文化遗产-明孝陵,参观了中国近代史博物馆-总统府,在中国共产党代表团梅园新村缅怀先辈风范,参观了承载着深重历史和苦难的侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,考察了瞻园太平天国历史博物馆和夫子庙古建筑群,在雨花台烈士陵园缅怀革命先烈。

此次专业考察活动,为历史学专业和综合文科教育专业的同学们感知历史真实提供了一次客观、生动的学习契机,有助于同学们理论知识的升华和创新能力的提升,为将来继续深造和从事历史教育奠定了扎实的基础。(供稿:历史文化学系/编辑:檀向群/审核:谢家顺)