当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

数学与计算机科学系开展“上课手机关机,还课堂宁静”学风创建活动

发布日期:2014-05-14    来源:      作者:     摄影:      编辑:      审核:      发布:      点击:

为进一步创建良好学风,营造良好的学习氛围,提高同学们课堂听课效率,以良好的精神风貌迎上课,从5月开始,数学与计算机科学系在全系学生中发起“上课手机关机,还课堂宁静”活动。活动倡议全系学生在课堂45分钟时间里关闭手机,以防止手机铃声、QQ声、游戏声在上课时响起,也避免低头玩手机现象发生,进一步促进同学们专心听课,传承古人“净手焚香”的课堂礼仪,进一步体现尊重老师,尊重知识,还课堂以宁静,使教室成为教师传授知识、学生汲取知识的理想殿堂,维护课堂的神圣。同时,该系还建议授课教师加强课堂教育,做好倡议活动的监督工作。

据了解,数学与计算机科学系自学风创建活动开展以来,同学们能自觉遵守课堂纪律,不少同学已经开始养成关闭手机上课的习惯。(供稿、摄影:数学与计算机科学系/编辑:檀向群/审核:谢家顺)