严三九和洪浚浩教授应邀来我院作专题学术报告

发布日期:2016-06-07    来源:      作者:     摄影:      编辑:      审核:      发布:      点击:

6月3日下午,华东师范大学传播学院院长、博士生导师严三九教授和美国布法罗纽约州立大学洪浚浩教授应邀来我院作专题学术报告。报告会由该二级学院副院长高祥华主持,百余名师生到场聆听。

严三九教授的报告题目为“全球新媒体发展趋势探析”。严教授对全球新媒体发展的驱动因素、发展态势、发展存在的问题进行了深入剖析,提出了在全球新媒体发展背景下我国传媒产业发展的对策与建议。

洪俊浩教授的报告题目为“从美国总统选举谈新媒体与传统媒体的博弈”。洪教授对新媒体与传统媒体的优劣进行了辩证讨论,认为新媒体不仅仅推动了社会变革,更加快了社会转型,并探讨了新媒体在美国总统选举中不可或缺的作用。

本次学术报告对我院的专业教学、学科建设和学生职业规划都有很大启示。

(供稿:文学与传媒学院/编辑:檀向群/审核:丁伯林)