安徽农业大学资源与环境学院司友斌教授应邀来我院讲学

发布日期:2016-03-23    来源:      作者:     摄影:      编辑:      审核:      发布:      点击:

321下午,安徽农业大学资源与环境学院博士生导师司友斌教授应邀来我校作“土壤环境污染控制与生态修复”的学术报告。资源与环境学院环境类、地学类2013级学生及教师聆听了报告会,报告会由该院副院长张乐勤教授主持。

司友斌结合自己的研究成果,从铁元素还原影响土壤重金属元素循环、农药土壤的生物修复、重金属土壤污染防治等方面对如何防治土壤环境污染,如何对污染土壤进行生态修复进行了重点阐述,司友斌的报告以其深厚的学术功底、清晰的思路、严谨的学术素养,博得了与会师生的一致好评。

报告会结束后,司友斌与该院领导班子进行了亲切交流,党总支书记崔泽玉代表全院师生表达了对司友斌诚挚的谢意,司友斌表示将会继续为我校3个转型发展贡献自己的力量。