我校领导参加全省“食品安全在校园”研讨会

发布日期:2015-12-19    来源:      作者:     摄影:      编辑:      审核:      发布:      点击:

12 17 下午,由中国食品安全报、安徽省食品药品监督管理局及安徽省教育厅主办的“普及食品安全新法,构建和谐健康校园” 为主题的“食品安全在校园”研讨会在合肥黄山大厦召开。全省16个地市食品药品监督管理局分管食品安全负责同志,70多个本、专科院校、省重点中学负责同志出席会议。我校副院长王延寿、总务后勤管理处副处长邢朝水及饮食管理科负责人耿凤松参加了会议。

会上,省食品药品监督管理局副局长高怀荃、省教育厅体艺卫处处长宣进及《中国食品安全报》副社长程家武分别作重要讲话,省食药监局政策法规处金永宏作新《食品安全法》解读。会议还对《学校食堂食品安全监管工作要点》作了要求,全省有七所院校相关人员在会上作了学校食堂管理交流发言。我校在食堂管理责任落实方面,受到会议通报表扬。

会议要求,充分认识抓好学校食品安全重要性;进一步加强对学校食堂的管理;切实抓好食品安全的培训工作;做好落实重大食品安全事件应急处置工作。会议强调,各校要严格执行2015101日起施行新的《食品安全法》,坚决落实校长作为法人是学校食品安全第一责任人的要求,进一步强化法律意识、责任意识、风险意识。同时,在今后的工作中,健全内部组织,狠抓内部管理,强化内部问责,确保校园食品安全,维护校园稳定。

(撰稿:总务后勤管理处/编辑:檀向群/审核:丁伯林