池州市商务局鲍海春应邀来商学院作报告

发布日期:2015-12-04    来源:      作者:     摄影:      编辑:      审核:      发布:      点击:

为提高师生实践教学能力和水平,激发学生参与商务创新创业实践的兴趣,12月3日上午,商学院邀请池州市商务局调研员鲍海春为商学院部分师生做了题为《商务管理体系与商贸流通业发展》的专题报告。

鲍海春多年从事商务经济管理和研究,公开发表论文数十篇,作为主笔人参与起草了池州市“十一五”和“十二五”商务经济发展规划,并正在主持池州市“十三五”商务经济发展规划的起草工作,是理论基础扎实、实践经验丰富的商务经济专家。

鲍海春结合现行商务管理体系的结构和特征,以池州市为例,回顾了商贸流通业发展的历史,阐述了商贸流通业发展面临的困难和挑战,剖析了商贸流通业发展的内外部动力、发展的方向和趋势,并结合商贸流通业发展的方向和趋势对当代大学生创新创业提出了宝贵的建议。

鲍海春的报告信息量大、案例丰富,具有较强的实用性和操作性,让在场的师生收获很多。

(供稿:商学院/编辑:檀向群/审核:丁伯林)