旅游与历史文化学院应邀参加全国文化管理类学科建设联席会议

发布日期:2015-12-03    来源:      作者:     摄影:      编辑:      审核:      发布:      点击:

11月27日—28日,第十二届全国文化管理类学科建设联席会议——“文化政策与管理(法规)课程建设与教学研讨会暨新常态背景下中国文化产业理论与政策前沿论坛”在湖南师范大学召开。文化部民族民间文艺发展中心主任李松教授、上海交通大学国家文化产业研究中心胡惠林教授、中国社会科学院文化研究中心主任贾旭东教授、南京艺术学院文化产业学院院长、江苏省文化产业集团董事长李向民教授等140余名专家学者参加了本届会议。我院何家荣、胡惠芳和张军占老师应邀参加。

本届会议围绕“文化政策理论构建:理论、方法与应用;新常态背景下文化产业理论与政策的范式转化;中外文化产业政策与法规的比较分析;文化产业促进法与中国文化产业创新发展;文化产业政策与法规课程建设”等议题进行讨论。

在分会场讨论中,张军占作主题发言,重点介绍了我院文化产业管理专业特色优势、依托学科、人才培养方向、实验室建设等情况,受到评论人及各位参会代表好评。会议期间,我院老师与各高校参会代表就文化产业管理专业建设、人才培养、文化产业政策与法规课程建设等问题进行了深入交流。

(供稿:旅游与历史文化学院/编辑:檀向群/审核:丁伯林)