当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

音乐与教育学院派员参加安徽省教师教育高峰论坛暨教育学院院长协作会

发布日期:2015-11-24    来源:      作者:     摄影:      编辑:      审核:      发布:      点击:

11月21日,“安徽省教师教育高峰论坛暨教育学院院长协作会”在芜湖举行。此次会议由安徽省教师教育协同创新中心和安徽师范大学教育科学学院联合举办,我校音乐与教育学院院长吴小贻、王成老师应邀出席会议。

安徽师范大学校长王伦出席会议并讲话,同时对安徽省教师教育协同创新中心成员颁发聘书。北京师范大学朱旭东教授、华东师范大学胡慧闵教授、东北师范大学饶从满教授分别作题为“对教师教育的认识”、“基于标准的在职教师教育课程开发”和“东北师大教师教育协同创新的探索”的教师教育专题讲座。

与会人员就“教师教育协同创新的大学使命与作为”主题,进行了广泛交流和深入研讨。吴小贻结合我校音乐与教育学院的专业整合、学科建设和今后发展思路作了专门发言并与安徽省其他11所教育学院院长共同签署了“关于加强教师教育合作共建协议”。

(供稿:音乐与教育学院/编辑:檀向群/审核:丁伯林)