《江准论坛》副主编张亨明应邀来我院讲学

发布日期:2015-11-17    来源:      作者:     摄影:      编辑:      审核:      发布:      点击:

为帮助教师结合实际工作开展教育科学研究,提升教师的科研能力和水平,从而提高教育教学质量, 11月14日上午,我校商学院邀请《江淮论坛》副主编、编辑部主任张亨明研究员为全体教师做科学研究方法专题讲座。讲座由商学院院长项桂娥教授主持。

张亨明用通俗生动的语言进行了讲解,并结合个人做科研、写文章的经历,以及在编辑部工作的感受,阐述了高校教师做好科研工作的重要性和意义,科研的基本方法,张亨明强调论文的选题必须具有思辨性、创造性及实践应用性,他建议老师们多关注新闻、在中国在线上查找最新的热门话题,选题切忌过大。张亨明凭借编辑工作经验,要求老师们投稿时关注投稿期刊的基本风格、篇幅限制,要注意遵守学术伦理规范。会后,张研究员和老师们进行了广泛的交流。

最后,张亨明还和在座的老师针对从事科研工作过程中遇到的难点问题与大家进行了广泛的交流和探讨。

通过此次科研讲座,老师们就论文写作中遇到的实际问题与张亨明进行了讨论与交流,获益匪浅。本次讲座激发了老师们的科研热情,为今后教师的科研写作指明了方向,赢得了老师们的由衷赞誉。

(供稿、摄影:商学院/编辑:檀向群/审核:丁伯林)