我校教师参加《池州抗日战争史稿》发行仪式暨报告会

发布日期:2015-11-04    来源:      作者:     摄影:      编辑:      审核:      发布:      点击:

10月28日下午,为纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争70周年,池州市委宣传部、市委党史研究室、市新四军历史研究会在市金融大厦会议室联合举办“追忆抗战岁月、弘扬抗战精神”《池州抗日战争史稿》发行仪式暨报告会。市委常委、宣传部长刘礼生出席会议。我校教师操国胜教授、祝中侠副教授、胡惠芳教授等作为市新四军研究会常务理事应邀参加发行仪式。祝中侠和黎俊祥还应邀做了“池州正面战场抗战”、“池州敌后战场抗战”的大会报告。

《池州抗日战争史稿》由池州市新四军历史研究会组织编著,该书讲述了自“九一八”事变至抗战胜利,池州军民万众一心,奋发图强、抗日救亡的伟大历程。

我院祝中侠副教授、阳光宁教授、操国胜教授、王良虎教授任该书副主编,肖宁生、黎俊祥、桂百桢、章清四位老师还参与了史稿的撰写工作。该书列入“新四军和华中抗日根据地历史研究全书”,由中央文献出版社出版发行。

(供稿:旅游与历史文化学院、思政部/编辑:檀向群/审核:丁伯林)