我院与九华山风景区管委会签署战略合作协议

发布日期:2014-04-28    来源:      作者:     摄影:      编辑:      审核:      发布:      点击:

425日上午,我院与九华山风景区管委会签署战略合作协议签字仪式在教务处会议室举行。九华山风景区党工委副书记、管委会副主任陈南恒,九华山风景区人大工委主任、党工委专职副书记、政治处主任李婷等;副院长柳友荣,院党委委员、教务处长汪志国以及资源环境与旅游系主任胡文海、历史文化学系副主任胡惠芳等参加签字仪式。汪志国主持签字仪式。

柳友荣首先致辞,他代表学校对九华山风景区各位领导到来表示热烈欢迎。在回顾了池州学院与九华山风景区合作办学的历程后,柳友荣对九华山风景区对我院办学方方面面的支持表示衷心感谢。柳友荣指出,双方的战略合作协议的签订,对我院学科专业建设、人才培养及学术研究等将产生重大而深远的影响。

陈南恒在讲话中指出,九华山风景区是皖南国际文化旅游示范区的核心区,其发展离不开池州学院的支持,加强与池州学院的战略合作对解决九华山发展过程中的人才、智力需求有重要意义,能实现互利共赢。陈南恒表示,九华山风景区管委会将根据协议内容,有效推进合作项目的实施。

柳友荣和李婷分别代表双方在战略合作协议上签字。根据协议,双方将在产学研项目、人才培养、学生实习等方面开展全面合作。

我院在办学过程中一直与九华山风景区有着多方面的合作。20062008年,我院与九华旅游发展有限公司联合举办三期“九华股份班”,九华旅游发展有限公司还设立奖学金,该班不少学员现在九华山相关企业就业,并获得了较好发展;自2005年以来,旅游管理、酒店管理、地理科学类等专业赴九华山进行专业实习,九华山风景区管委会给予学生进山门票优惠等诸多支持;我院相关专家或参与九华山旅游规划的策划、设计,或参与九华山佛文化研究,为九华山的发展作出了贡献。本次协议的签署,是我院与九华山风景区继“九华股份班”合作办学之后的又一次携手,必将对我的人才培养质量的提高起到重要作用。(供稿:教务处/摄影、编辑:檀向群/审核:谢家顺)