池州学院举行2023届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式

发布日期:2023-06-16    来源:      作者:     摄影:      编辑:ymc5513      审核:      发布:      点击:

6月16日上午,池州学院2023届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式在博古礼堂隆重举行。校党委班子成员孙晓峰、郑兰荣、崔国发、汪海、阳光宁、张赛、胡兵、汤文益和校学位委员会委员在主席台就座,各职能部门主要负责同志,各二级学院党政主要负责同志、分管学生工作负责同志,毕业班辅导员,教师代表、学生代表等参加毕业典礼。

随着雄壮激昂的国歌响起,典礼正式拉开了序幕。

党委书记孙晓峰为2023届省级品学兼优毕业生代表颁发荣誉证书。

党委副书记、院长郑兰荣为毕业生代表拨穗、颁发学位证书。

郑兰荣代表学校向全体毕业生表示最热烈的祝贺,向一直以来关心、支持、陪伴、见证同学们成长成才的老师和家人们,致以崇高的敬意和衷心的感谢。

郑兰荣深情寄语:希望同学们一要做以天下为己任,在仰望星空中坚定信念、志存高远的追梦者。心中有丘壑,眉间显山河。世界之变、时代之变正以前所未有的方式展开,置身于伟大的历史洪流,应当心怀“国之大者”,把自己的人生理想融入国家事业中去,在每一个平凡的岗位上锤炼本领、勇挑重担,争创非凡业绩。二要做以创新为导向,在面向未来中逢山开路、遇水架桥的开拓者。在今后的人生路上要不断培养自己的创新思维,提升创新和创造力,以开拓的精神探索未知的领域。要有走出“舒适区”的勇气,走进“无人区”的魄力,提升前瞻性思考的能力,勇于挑战和突破已有的极限,让创新成为自己的标签。三要做以真理为依归,在勇攀高峰中自强不息、追求卓越的实干者。机会往往垂青躬身实践、百折不挠的星光赶路人。当今时代,社会发展日新月异,新一轮科技革命和产业变革加速演进,新事物、新产业、新业态不断涌现,面临更多选择和更大诱惑,要保持清醒理性和强大定力,以实干为荣,以实干为责,躬身求真,担当务实,以追求卓越的品格作为人生指南、实现人生价值。

党委副书记崔国发宣读2023届本科毕业生准予毕业及学士学位授予决定。

党委委员、院纪委书记、监察专员汪海宣读省级品学兼优毕业生表彰的决定。

党委委员、副院长阳光宁主持毕业典礼。

学校党委班子成员为毕业生代表颁发毕业证书。

大数据与人工智能学院的吴燚老师代表教师发言,表达了母校及教师对全体毕业生的牵挂与不舍,也为2023届全体毕业生送上了祝福和期望,希望大家能牢记师长教诲,在新征程上努力创造新成绩,来回报母校和老师。

艺术与教育学院崔天辰同学代表毕业生发言,表达了对母校和老师的感激之情,希望大家努力成为不负时代、不负青春的强国栋梁。

毕业典礼在毕业生代表和在校生代表共同演唱的歌曲《这世界有那么多人》《最初的梦想》中落下了帷幕。

(供稿、摄影:宣传部袁梦成、周庆庆/编辑:袁梦成/审核:汤文益)