民政部原副部长顾朝曦到我校作专题报告

发布日期:2023-06-16    来源:      作者:     摄影:      编辑:ymc5513      审核:      发布:      点击:

6月13日下午,民政部原副部长、国家旅游局原副局长顾朝曦应邀在我校办公南二楼会议室作专题报告。党委书记孙晓峰主持报告会。校领导郑兰荣、崔国发、汪海、阳光宁、张赛参加报告会。旅游与历史文化学院、地理与规划学院部分师生共120余人聆听报告。

报告会上,顾朝曦以《世界的模样》为题,全面回顾了旅游业的发展历程,介绍了旅游资源的主要类别,深入分析了旅游的重要意义,分享了世界各地典型的文化遗产、自然遗产、文化与自然双重遗产、文化景观、人类口头和非物质文化遗产等精彩内容。报告视野开阔、思路清晰、内容丰富、逻辑严密,以生动的语言、鲜活的事例给师生带来深刻启迪。

孙晓峰在总结讲话中指出,顾朝曦部长结合自己工作经历,为我们作了一场非常生动、高站位高水平高质量的报告,对我校加强旅游、地理学科专业发展具有很强的针对性、指导性和可操作性。希望广大学生认真领会报告精神,努力成为胸怀祖国、放眼世界,具有国际视野的高素质人才,为美丽中国、美丽世界建设贡献力量。

顾朝曦一行还参观了我校家风文化馆、皖南民俗文化馆、艺术与教育学院学生成果陈列室等场馆。

(供稿:旅历学院蒋辉/编辑:袁梦成、周庆庆/审核:胡文海、朱坤 )