学校召开2023年文明创建工作推进会

发布日期:2023-02-23    来源:      作者:     摄影:      编辑:ymc5513      审核:      发布:      点击:

2月22日,学校召开文明创建工作推进会,总结近期文明校园创建工作,部署安排下一阶段重点工作,落实池州市创建全国文明城市工作任务。党委书记孙晓峰出席并讲话。党委副书记、院长郑兰荣主持会议。校领导崔国发、汪海、阳光宁、吕刚、张赛出席会议。

孙晓峰指出,要提高政治站位,积极主动作为,为池州市创建全国文明城市贡献池院力量。党的二十大报告深入阐述了中国式现代化的特征,强调中国式现代化是物质文明和精神文明相协调的现代化。建设文明城市是群众获得感和幸福感的具体要求,也是城市发展的客观需要。高校是知识的发祥地、文明的制高点,是城市文明的一个最直接的“窗口”和一张最生动的“名片”。池州市创建全国文明城市已进入冲刺决胜之年,作为扎根在池州大地的池州学院,与池州市命运与共、休戚相关,要以全新的视野谋划工作,以更高的标准审视工作,自觉当担起“主力军”和“排头兵”的光荣任务,确保高质量开展,高成效落地为池州市增光添彩。

孙晓峰强调,要坚持问题导向,巩固拓展成果,持续推进文明校园创建工作取得新成效。文明校园创建是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,是贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要内容,是全面提高办学治校整体水平、实现三全育人的重要工程,是激励全体师生向上向善,培养担当民族复兴大任时代新人的有效途径。文明创建是大事要事,是全员工程、系统工程。要进一步加大工作力度,扬长板、补短板、固底板,坚持“净化、绿化、亮化、文化、美化、信息化”的“六化”同步、统筹推进,力争取得更大成效。

孙晓峰要求,进一步强化领导,落实责任,切实做到创建工作有目标、有要求、有人抓、有成效,确保各项工作落到实处。进一步强化推进,精准发力,准确把握文明校园的目标任务,将“六个好”标准落实到具体工作中,全面提升师生文明素养和校园文明程度。进一步强化宣传,营造氛围,利用校园媒体平台,开展多形式宣传,引导广大师生参与创建工作,形成人人关心、支持、参与创建活动的良好氛围。

郑兰荣主持会议时强调,要在思想上高度重视、行动上深度落实文明创建工作,认真梳理,结合工作要点,以党建为引领,以党建为保障,把工作任务、工作举措、工作思路、工作方法落细落实。要充分调动教职工积极性,把工作落在点上,人人肩上有指标,人人肩上有任务,人人肩上有工作,让每个人精气神提起来,为推动学校高质量发展而努力。

会上,党委副书记崔国发传达安徽省文明委全体会议精神和池州市创建全国文明城市会议精神,并对学校文明创建工作任务进行了具体部署。

部门主要负责同志、二级学院党政主要负责同志参加了会议。

(供稿:宣传部杨琴,摄影:袁梦成/编辑:袁梦成/审核:朱坤)