学校召开2023年党建思政暨意识形态工作第一次例会

发布日期:2023-02-23    来源:      作者:     摄影:      编辑:ymc5513      审核:      发布:      点击:

2月22日上午,学校召开2023年党建思政暨意识形态工作第一次例会。党委书记孙晓峰主持会议并讲话,校领导郑兰荣、崔国发、汪海、吕刚、张赛出席会议。

孙晓峰指出,开局关乎全局,起步关乎全程。今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,要认真谋划并高质量做好党建思政和意识形态各项工作。

孙晓峰强调,必须坚持大抓基层,切实增强党组织的政治功能和组织功能。一要切实对标对表,以党建重点项目为抓手,落实各项重点任务,逐项落实“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划,进一步加强党建工作标杆学院和样板支部建设;二要切实做到“抓书记、书记抓”,切实发挥“火车头”作用,坚持问题导向,推动基层党建工作高质量发展。

孙晓峰指出,必须坚持凝心聚魂,切实落实立德树人根本任务。一要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,根据党中央统一部署及省委、省委教育工委工作要求,精心组织开展主题教育,统筹抓好传达学习、宣传宣讲等落地落实工作;二要持续推进全员育人、全程育人、全方位育人,要不断改革创新思政工作方式方法,做到因事而化、因时而进、因势而新,全面提升思想政治工作的质量和水平。要在办学实践中注重以文化人、实践育人,实现“润物无声”的育人效果。

孙晓峰强调,必须坚持党管意识形态,切实巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论。要加强党对学校工作的全面领导;要全面落实意识形态工作责任制;要发展壮大主流思想舆论;要坚守住安全稳定底线。

孙晓峰指出,党建思政和意识形态工作兹事体大,事关党对教育事业的领导、事关社会主义办学方向、事关“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,尽心尽力、扎扎实实做好相关工作,为学校各项事业高质量发展保驾领航。

党委副书记崔国发安排布置了学校下一步党建思政和意识形态重点工作。

党委委员、组织部部长胡兵传达学习了全国和全省组织部长会议精神。

党委委员、宣传(统战)部部长汤文益传达学习了全国和全省宣传部长会议、全国和全省统战部长会议精神。

各部门主要负责人、二级学院党政主要负责人参加会议。

(供稿:组织部程健;摄影:宣传部袁梦成/编辑:袁梦成/审核:胡兵、朱坤)