校领导调研督查教育部思政课建设标准落实情况

发布日期:2022-04-15    来源:      作者:     摄影:      编辑:纪拓      审核:      发布:      点击:

4月14日,副院长阳光宁到马克思主义学院调研督查落实教育部思想政治理论课建设标准情况。

阳光宁指出,在国务院、中宣部、教育部等相关部门发布关于加强高校思想政治理论课建设的相关文件后,对推动高校思想政治理论课的学科建设、师资队伍建设等方面提出了十分明确具体规范的要求。他强调,思政课作为落实立德树人根本任务的关键课程,要严格对照教育部《高等学校思想政治理论课建设标准》,办好思政课、开好思政课、讲好思政课、学好思政课,进一步推进我校思想政治理论课的建设。马克思主义学院要坚持“马院姓马、在马言马”,聚焦主责主业,加强思政课教师队伍建设,深化思政课教学改革与创新,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

座谈会上,马克思主义学院负责人汇报思想政治理论课建设标准落实情况以及思政课改革与建设推进情况。

教务处负责人参加了座谈活动。

(供稿:马克思主义学院王文鑫/编辑:袁梦成/审核:刘为国、朱坤)