学校组织参加全省校园疫情防控工作视频会

发布日期:2022-04-15    来源:      作者:     摄影:      编辑:bgs      审核:      发布:      点击:

4月14日下午,省教育厅召开全省校园疫情防控工作视频会,部署当前校园疫情防控重点工作。省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连出席会议并讲话。我校在办公南二楼设立分会场,校党委书记孙晓峰、院长张立驰、副院长王延寿参加会议。

储常连强调,全省各级各类学校要充分认识疫情防控形势的复杂性、艰巨性、反复性,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,深刻汲取已发生问题的教训,严格落实校园封闭管理、加密核酸检测、强化应急处置、压实疫情防控四方责任,织密织牢疫情防控网,坚决阻断疫情向校园传播。

视频会议结束后,孙晓峰就贯彻落实此次会议精神强调,全校上下要清醒认识到当前疫情防控的严峻复杂形势,始终绷紧疫情防控这根弦,坚持疫情防控是第一要事不动摇。要严格落实省厅和属地对在校师生员工防控要求,不断完善应急预案,优化应急处置流程,压紧压实疫情防控责任。要严格落实校园封闭管理、人员管控、核酸检测等工作举措,构建更加科学、精准的防控机制。要靠前指挥,守牢校园阵地防线、守护师生身心健康、守好疫情防控责任田。要严肃疫情防控工作纪律,加强监督检查,严格责任追究。

张立驰就进一步落实校园应急演练、每天20%人员核酸检测、人员进出管理、宣传教育等疫情防控工作有关要求进行细化部署。

王延寿分析了学校疫情防控工作形势,对学校疫情防控工作进行了具体安排。

校疫情防控领导小组办公室成员单位、二级学院党委主要负责同志参加会议。

(供稿、摄影:办公室王宗岱 /编辑:袁梦成/审核:方文利、朱坤)