学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

【运动会】池州学院第三十届田径运动会开幕

发布日期:2021-10-27    作者:     来源:     点击:

10月27日上午,池州学院第三十届田径运动会在运动场开幕。校党委副书记崔国发出席并宣布运动会开幕,校党委委员、副校长王延寿,校党委委员、纪委书记、监察专员汪海,校党委委员、副校长汪贤才,校党委委员、组织部长李恕宏,校党委委员、宣传部长胡兵,本届田径运动会组委会副主任林宏牛、方文利、陈建兵以及组委会全体委员在主席台就坐。

运动会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。国旗队及各个学院的方阵队伍在激昂的进行曲中依次入场,他们步伐整齐、精神抖擞地走过主席台,展示出大学生积极向上、朝气蓬勃的精神面貌。

王延寿代表学校对本届运动会的顺利举行表示热烈祝贺,向为筹备本届运动会付出辛勤努力的广大师生员工致以诚挚问候。他指出,促进学生德智体美劳全面发展是当今教育的重点,学校也将以更大的决心加强学校体育工作,希望全体运动员在比赛中大力弘扬“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,安全参赛,文明参赛,赛出风格、赛出水平;希望全体裁判员坚持公平公正、严明准确的原则,履职尽责、严格执法;希望全体工作人员各尽其职、各负其责、通力合作、精心服务,保证竞赛的顺利进行。

裁判员代表吴明浩与运动员代表顾艳琴分别代表赛事裁判员和运动员宣誓。

开幕式还进行了精彩的节目表演。刚柔并济、整齐划一的太极表演展现了教师们良好的精神风貌;武术团队进行的双截棍、后空翻等表演,行云流水、震撼人心;大学生艺术团带来的多种舞蹈,尽显学子的青春活力。

开幕式结束后,参赛队伍有序的投入到各比赛项目中。

(供稿、摄影:宣传部/编辑:刘德群、袁梦成/审核:朱坤)