我校与池州市文旅局建立校地合作关系

发布日期:2021-09-02    来源:      作者:     摄影:      编辑:lyxy      审核:      发布:      点击:

8月31日,副校长汪贤才代表池州学院与池州市文旅局签订校地合作协议,进一步整合校地资源,服务地方经济,拓展合作空间。

本次合作以“优势互补、资源共享、互惠双赢、精诚合作、共同发展”为原则,明确以池州学院教师和科研团队为主体,池州市文化旅游发展重点、焦点及急需解决的难点问题为内容,每年开展调研及科学研究。学院定期选派教师参与文旅局项目谋划、规划评审、人员培训、检查调研等工作,组织学生成立池州文化和旅游青年志愿者服务队,为池州市文化和旅游业发展提供决策咨询、志愿服务和智库支撑。市文旅局不定期向学院共享非涉密文化旅游行业统计和人力资源数据资料,委托学院开展文化旅游行业“定制式”短期培训,为学院人才培养、教学案例库、实践教育基地、产业学院建设等提供帮助。

同时,明确双方共建“池州文化与旅游产业发展研究中心”,充分利用池州学院研学旅行研究中心、民宿产业发展研究中心、劳动教育研究中心等校级科研平台,共同开展池州文化和旅游发展研究,举办池州文化和旅游发展论坛,全方位构建池州市文化旅游发展“智囊团”,赋能文旅产业高质量发展。

(供稿:旅游与历史文化学院/编辑:刘德群、袁梦成/审核:朱坤)