当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

发布日期:2024-05-24    来源:      作者:     摄影:      编辑:艺术与教育学院      审核:      发布:      点击:

5月23日晚,艺术与教育学院与铜陵学院文学与艺术传媒学院共同举办音乐专业教师交流音乐会。铜陵学院文学与艺术传媒学院党委书记裴吉慧、院长刘静,学校艺术与教育学院党委书记杨静、院长魏鸿飞、副院长曾晓红出席观看了音乐会。音乐学教研室全体教师和400余名学生聆听了音乐会。

音乐会上,来自两校的25位音乐专业教师共同演绎了15首音乐作品。声乐作品有中外歌剧选段《胜利时再闻花儿香》《星光灿烂》《让我痛哭吧》《这是你扔给我的花朵》《漫步街上》,艺术歌曲《祖国,慈祥的母亲》《定风波》《嘉陵江上》;器乐作品有钢琴演奏《茉莉花》《花彝之舞》,古筝独奏《行者》,扬琴独奏《乡村抒怀》,笙独奏《红高粱叙事曲》,器乐合奏《自由探戈》等。音乐会在全体演员齐唱《春风十万里》中落下帷幕。

两校教师们的精彩演出引得台下掌声欢呼不断,观众们纷纷表示这是一场高水平的音乐会,展示了教师们的专业水平,为学生们树立了榜样。

此次活动促进了两校音乐学专业在学科建设、专业教学和舞台表演等方面的交流与相互学习,为校际间师生交流搭建了平台。

(供稿、摄影:音乐学教研室 宋凌寒/编辑:宋凌寒/审核:魏鸿飞、周庆庆)