当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

商学院开展英雄航天员先进事迹学习宣传活动

发布日期:2024-05-23    来源:      作者:     摄影:      编辑:jmx      审核:      发布:      点击:

为进一步大力弘扬“两弹一星”精神和航天精神,激发教职工的爱国情怀,5月22日,商学院在博识北401会议室组织全体教职工开展英雄航天员先进事迹学习宣传活动。

会上,学院党委书记肖宁生领学了中共中央、国务院、中央军委发布《关于给景海鹏颁发“特级航天功勋奖章” 授予朱杨柱、桂海潮“英雄航天员”荣誉称号并颁发“三级航天功勋奖章”的决定》,并组织观看了《神舟十六号载人飞行任务纪实》,通过视频学习,全体教职工深入学习了航天人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的精神。

此次学习宣传活动,进一步激发了学院教职工的民族自豪感、使命感,激励大家要不断以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以受褒奖的航天员为榜样,大力弘扬“两弹一星”精神和载人航天精神,不忘初心,牢记使命,胸怀祖国,敢做敢为,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝神聚力。

(供稿:汪翠萍/编辑:焦瑞敏/审核:肖宁生、周庆庆)