当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

【党纪学习教育】商学院召开党纪学习教育“以案促改”警示教育大会

发布日期:2024-05-23    来源:      作者:     摄影:      编辑:jmx      审核:      发布:      点击:

为贯彻落实党纪学习教育方案,切实增强师生遵规守纪的思想自觉和行动自觉,5月22日,商学院在博识北401会议室召开党纪学习教育“以案促改”警示教育大会,学院党委班子成员、各教研室主任、各党支部书记以及师生党员代表60余人参加了会议,会议由院党委书记肖宁生主持。

会上,肖宁生通报并深刻剖析了党纪学习教育中的典型案例,并组织观看了警示教育片《忠诚与背叛》,希望学院全体党员干部在鲜活的案例中接受警示教育,从案例中汲取教训、举一反三、引以为戒。学习领悟《中国共产党纪律处分条例》的本质要求,严守党纪,恪守职责。坚决筑牢拒腐防变思想根基,加强师德师风修养,廉洁从教、为人师表,切实做到懂纪法、明规矩、知敬畏、守底线。

肖宁生强调,做细做实做深警示教育,推动党纪国法入脑入心,就要把纪律建设摆在更加突出的位置,抓经常、反复抓,以案为鉴、以案示警,切实做到防微杜渐、警钟长鸣。

学院将以开展党纪学习教育为契机,强化纪律建设,强化教师思想政治和师德师风建设,坚持师德师风“第一标准”,对师德违规行为“零容忍”,实行师德失范“一票否决”,推动全院教职工学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强遵规守纪的高度自觉,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

(供稿:商学院汪翠萍/编辑:焦瑞敏/审核:肖宁生、周庆庆)