当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

我校组织开展“传承五四精神,展现青春风采”主题升旗仪式

发布日期:2021-04-30    来源:      作者:     摄影:      编辑:xtw      审核:      发布:      点击:

为纪念五四运动102周年,4月28日上午7时,校团委在南大门组织开展“传承五四精神,展现青春风采”主题升旗仪式,学生代表百余人参加。

活动开始,国旗护卫队员们迈着铿锵有力的步伐,护送五星红旗缓缓入场,伴随着雄壮激昂的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体成员庄严肃立,面向国旗行注目礼。

学生代表在国旗下以“弘扬五四精神,点燃烈火青春”为题进行发言,带领大家回顾历史,重温峥嵘岁月,呼吁广大团员青年继往开来,弘扬五四精神,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春之力,以饱满的热情迎接中国共产党成立100周年。活动在信号旗演讲协会的朗诵《五四火焰,永不熄灭》中结束。

参加活动的团员代表纷纷表态,百年五四,传承有我,向先辈致敬,以他们为榜样,脚踏实地,开拓进取,笃行报国之志,为祖国美好未来而不懈奋斗。

(供稿:校团委/编辑:袁梦成/审核:刘德群)