复旦大学栾梅健教授为文学与传媒学院作学术报告

发布日期:2024-05-20    来源:      作者:     摄影:      编辑:文学传媒学院      审核:      发布:      点击:

5月20日下午,复旦大学栾梅健教授在博物楼视听实训室为文学与传媒学院师生作题为“现代文学的发端与《海上花列传》”的学术报告。讲座由学院党委书记许思友主持,文学与传媒学院一百余名师生聆听了报告。

栾梅健认为,《海上花列传》的文学价值在于,留下了大上海开发早期难得的生活画面与文学图景。此书无论是产生的时间,还是描写的广度与深度,都无愧是表现我国现代工商社会萌动与发展的开山之作。

会议结束后,栾教授与参会师生进行了深入的学术探讨,并对他们提出的问题进行了耐心解答。此次报告会进一步提高了师生们对现代文学发生发展的认识,激发了他们对学术前沿研究的热情。

(供稿:陈广士/摄影:谢家顺/编辑:许思友/审核:许思友、何夏添)