我校参加第十一届皖台科技论坛暨 2022皖台高校“云交流”活动

发布日期:2022-11-21    来源:      作者:     摄影:      编辑:bgs      审核:      发布:      点击:

11月19日,第十一届皖台科技论坛暨2022皖台高校“云交流”活动在安徽芜湖召开。安徽省政协副主席、省科协主席韩军出席并宣布开幕。院党委副书记、院长郑兰荣教授受邀出席大会,并作为安徽高校代表在开幕式现场致辞。

郑兰荣指出,党的二十大报告指出,两岸同胞血脉相连,是血浓于水的一家人。我们始终尊重、关爱、造福台湾同胞,继续致力于促进两岸经济文化交流合作,深化两岸各领域融合发展,完善增进台湾同胞福祉的制度和政策,推动两岸共同弘扬中华文化,促进两岸同胞心灵契合。要吸引更多台胞特别是台湾青年来大陆学习、创业、就业、生活,使两岸同胞加深相互理解,增进互信认同。

郑兰荣表示,我校历来高度重视并积极参与皖台交流,先后有17名台湾博士来校任教,他们积极投身教学科研,助力提升学校学科专业建设水平;积极参与文化交流,助推两岸文化交流;倾情发挥智慧和聪明才智,为池州半导体产业发展和乡村振兴建言献策,服务地方经济社会发展。

郑兰荣强调,皖台高校是两岸交流的重要力量,在增进两岸同胞了解、推动两岸关系发展等方面发挥了重要作用。希望两岸教育界同仁共同维护两岸和平发展大局,更加踊跃投身到皖台交流合作中来,携手共创中华民族伟大复兴的美好未来。

开幕式上,大会现场进行了皖台两地8个合作、投资项目的发布签约仪式。150多位来自海峡两岸的政府机构、协会、高校和企业等领导和专家出席线下活动,近20所台湾高校参与“云交流”活动,就“智能感知、健康养老、智能制造、科普产业发展”等主题进行了深入交流和探讨。

本次活动由安徽省科学技术协会、安徽省人民政府台湾事务办公室、安徽省教育厅、芜湖市人民政府和台湾人工智能产业协会、淡江大学、照护技术发展协会联合主办,芜湖市科学技术协会承办。

(供稿、摄影:外事办 周同/编辑:袁梦成/审核:方文利、汤文益)