我校参加2022在皖高校台湾师生交流研讨会

发布日期:2022-11-21    来源:      作者:     摄影:      编辑:bgs      审核:      发布:      点击:

11月20日上午,“2022在皖高校台湾师生交流研讨会”在安徽蚌埠召开。院党委副书记、院长郑兰荣教授受邀出席会议并致辞。

郑兰荣介绍了我校聘用台湾教师情况。她指出,台湾教师们积极投身教育教学改革,是学校内涵式发展和国家一流专业建设的“促进者”;积极推进学校半导体学院建设和池州半导体产业发展,是助力地方经济社会发展的“服务者”;自觉把传承与弘扬中华优秀传统文化作为最深层的精神追求,是两岸教育文化交流合作的“推动者”。

郑兰荣指出,皖台高校间的交流合作是两岸交流合作的重要组成部分,皖台高校间的合作,促进了两岸教育工作者和学者间的交流,加深了台湾同胞对祖国大陆、对安徽和池州的了解,增进了两岸师生对中华文化的认同,为凝聚两岸和平发展共识、促进两岸和平发展作出了应有贡献。

郑兰荣表示,池州学院将深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于对台工作的重要论述,秉持两岸一家亲的理念,全方位、深层次拓展对台交流与合作,为深化皖台高校之间的交流合作贡献更大的力量。

中共蚌埠市委常委、统战部部长张晓静、安徽省教育厅外事处处长姚德勇、安徽省台办交流联络处处长缪剑分别致辞。会上开展了学习贯彻党的二十大精神宣讲及社科基金申报交流,与会台湾师生进行了热烈的交流研讨。

我校台湾老师、外事办受邀参加此次活动。

本次活动由安徽省台办、安徽省教育厅主办,蚌埠市台办承办。

(撰稿:外事办 周同/编辑:袁梦成/审核:方文利、汤文益)