学校召开国有资产管理暨招标采购工作领导小组第一次工作会议

发布日期:2024-05-23    来源:      作者:     摄影:      编辑:gzc      审核:      发布:      点击:

5月22日上午,学校在行政北二楼会议室召开国有资产管理暨招标采购工作领导小组第一次工作会议。校党委委员、副院长、招标采购工作领导组组长、国有资产管理领导小组副组长张赛主持会议。

张赛表示,要落实“过紧日子”的要求,把有限的资源用在学校内涵发展和条件建设上,把好资产“入口关”,把握资产“使用关”,守好资产“出口关”。要聚焦“严格、规范、文明、廉洁”的管理目标,当好资产管理政策“明白人”和服务“热心人”。

张赛强调,国有资产管理处要持续做好资产管理与采购政策的指导、监督、宣传工作,通过多种举措,确保学校资产管理与采购活动依法规范、高质高效开展,不断提高资产的使用效益、保障和促进学校各项事业持续发展。要深刻认识采购招标工作的重要性和严肃性,强化责任落实。要切实增强采购招标工作的计划性和前瞻性,强化谋事在先,对照学校迎评申硕工作任务,分层次科学谋划年度采购招标工作计划。要高度重视采购招标工作的规范性和严谨性,强化风险防控。要不断提高采购招标工作的协调性和实效性,强化质效提升。

会上通报了我校2023年度国有资产管理及招标采购工作完成情况,安排布置了本年度资产管理重点工作,以及本年度政府采购与统一采购工作。审议了《池州学院自行采购管理暂行办法》和《群众身边不正之风之工程招标以及设备招标自查方案》。

会议还集中学习了《安徽省省属高校采购管理暂行办法》《安徽省省级行政事业单位国有资产处置管理办法》《安徽省省级行政事业单位国有资产使用管理办法》《关于规范学校采购需求文件编制指导意见的通知》等文件精神。

领导组各成员单位负责人参加会议。

(供稿:国资处胡秀娟/编辑:袁梦成、周庆庆/审核:张静平、朱坤)