我校学子在2021年中国(安徽)大学生茶文化创新大赛中荣获佳绩

发布日期:2021-10-28    来源:      作者:     摄影:      编辑:xtw      审核:      发布:      点击:

近日,2021年中国(安徽)大学生茶文化创新大赛在六安圆满结束,我校茶艺社学生代表学校参赛,荣获团体一等奖1项,个人二等奖1项,优秀组织奖。

在团体赛中,我校代表队现场展示了《人生如茶》茶艺表演,蔡德敏、马秋雨、吴俊杰三名同学分别以青年、中年、老年为主题布置茶席,进行茶艺展示。表演中,团队成员动作优美、整齐划一,充分展示了团队的配合与默契,最终以总分第三的成绩荣获团体赛一等奖。

在个人赛中,鲁曼琪同学表演的《人在草木间》以沉浸式的泡茶表演将观众带入情境之中,获得了台上台下一致好评并最终荣获个人赛二等奖。

本次大赛旨在传承源远流长的中华茶文化,弘扬中华民族优秀传统,提升大学生的文化自信,增强大学生的民族自豪感。我校学子在比赛中表现突出,充分展示了我校大学生在学习和传播茶文化知识方面的创新意识、创新精神和创新能力。

本次大赛由安徽省教育厅主办,皖西学院、安徽大学、安徽农业大学承办,安徽茶文化研究会、安徽省茶叶行业协会、六安市蝙蝠洞茶业有限公司协办。来自全省的34所高校共60支队伍,160名学生参赛。

(供稿、摄影:校团委/编辑:刘德群、袁梦成/审核:朱坤)