我校与地方金融监管局共建金融研究院签约仪式顺利举行

发布日期:2021-09-17    来源:      作者:     摄影:      编辑:ldq4736      审核:      发布:      点击:

9月16日,池州学院与地方金融监管局共建金融研究院签约仪式在博识楼会议室举行。校纪委书记、监察专员汪海,池州市地方金融监管局局长孙康达、副局长罗以强,池州市委组织部人才办主任王明星,池州市建设银行行长高小飞,池州市交通银行行长刘慧娟,池州市九华农商行副行长吴旭初出席活动,商学院党政负责人参加活动。

签约仪式上,汪海致辞对池州市地方金融监管局一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校基本情况。他表示,池州学院作为池州市唯一一所本科高校,扮演着“地方智库”的作用,始终坚持服务地方、开放办学,此次合作以共建金融研究院为契机,通过校地校企的深度对接,可以进一步打造办学特色,也可以为池州市的金融发展输送更多的优质人才。

孙康达对池州市金融发展的重点工作进行了介绍,希望通过多种形式共同建好金融研究院,积极支持商学院学生的实习实践工作,也希望学院为池州市的金融发展提供人才支持。

汪海与孙康达分别代表双方共同签署了《金融人才实习基地》和《金融研究院》合作共建协议,并举行了揭牌仪式。

本次签约仪式的成功举行,实现了校地资源的有机结合和优化配置,为双方进一步开展深层次合作,共同培养社会发展需要的应用型人才提供了新的途径。

(供稿:商学院 /编辑:刘德群、袁梦成/审核:朱坤)