【党史学习教育】我校开展“我的中国梦”环保手工制作大赛

发布日期:2021-04-27    来源:      作者:     摄影:      编辑:xtw      审核:      发布:      点击:

4月23日晚,池州学院“我的中国梦”环保手工制作大赛决赛在博雅南404导游模拟教室举行。

本次比赛以“创意中国梦 环保我先行”为主题,共有来自全校200余名同学93支参赛队伍报名参加。参赛同学们利用废旧物品制作环保手工作品,充分展示“我的中国梦”主题。经过激烈角逐,15支参赛队伍进入决赛环节。决赛中选手现场展示作品,并从容自信地讲解作品的设计思路和创意,赢得了在场观众的热烈掌声。经专业教师评审,最终《捕梦中国》《宇航梦》作品获得一等奖,《理想照耀中国》《“牢记使命”挂饰》《梦之灯》和《锦绣中国》作品获得二等奖,《时光列车》《爱国者航天火箭》《中国红灯笼》和《城堡纸巾盒》作品获得三等奖,《温室中的花朵》《光明》《山河绣》《国梦远航》作品获得优秀奖。通过网络投票,《国梦远航》作品获得最佳人气奖。

此次大赛提高了同学们的环保意识和创造思维能力,深化了青年学子对“中国梦”的认识和理解,是推动党史学习教育落地落细的鲜活载体,也是厚植大学生爱国主义情怀的有效形式。

据悉,此次活动是“听党话 跟党走”庆祝中国共产党成立100周年系列主题活动之一。活动由共青团池州学院委员会主办,旅游与历史文化学院团委、地理与规划学院团委承办,创意手工社协办。

(供稿、摄影:旅游与历史文化学院/编辑:刘德群、袁梦成/审核:朱坤)