【党史学习教育】池州学院组织师生收看“同上党史思政大课”

发布日期:2021-04-26    来源:      作者:     摄影:      编辑:ymc5513      审核:      发布:      点击:

4月24日下午,池州学院广大学生、思政课教师和辅导员近11000人,通过班级课堂、宿舍、图书馆通过网络同步收看了“同上‘四史’思政大课”第一场“同上党史思政大课”教学视频直播,并开展了形式多样的学习交流。

北京师范大学马克思主义学院赵朝峰教授以《马克思主义与中国共产党百年辉煌》为题,武汉大学马克思主义学院卢勇教授以《中国共产党与中华民族伟大复兴》为题,南京航空航天大学马克思主义学院何畏教授以《中国共产党革命精神形成与传承的百年辉煌》为题,分别进行了精彩生动的讲授与理论解读。

收看教学视频后,马克思主义学院组织教师、学生开展学习交流。大家一致认为,党的百年光辉历程是一部峥嵘、奋进、辉煌的历史传记,蕴藏着一代又一代共产党人奋力探索实践的艰辛和智慧,是弥足珍贵的精神瑰宝。通过这样的党史学习教育,使大家对党的发展历程有了更深刻的理解,从而明初心、悟使命。思政课教师们纷纷表示,在今后思政课教与学中将切实落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史历行”,将革命理想信念教育融入思政课,将爱党、爱国的红色基因厚植于青年一代,引导青年学生在中华民族伟大复兴的历史进程中,担起时代之责,走好发展之路。

池州学院将在收看四次“同上‘四史’思政大课”网络视频的同时,组织马克思主义学院全体思政课教师开展学习,为授课班级学生做好学习辅导,并开展好师生学习交流活动。

通过此次学习,进一步推进将党史学习教育内容融入思政课教学,引领大学生在以党史教育为重点的“四史”教育中真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

(供稿、摄影:马克思主义学院/编辑:刘德群、袁梦成/审核:朱坤)