孙晓峰深入二级学院调研指导工作

发布日期:2021-04-06    来源:      作者:     摄影:      编辑:bgs      审核:      发布:      点击:

4月6日,校党委书记孙晓峰深入文学与传媒学院、外国语学院和地理规划学院调研指导工作。

调研期间,孙晓峰认真听取了各学院领导班子关于师资队伍建设、学科建设、人才培养、科学研究、学生管理等方面情况的工作汇报,详细了解目前面临的主要问题、困惑及未来发展的目标定位,充分听取了二级学院班子对学校发展提出的意见建议,并就相关问题与大家交换了意见。

孙晓峰指出,二级学院是学校发展的主体,直接承载着高等教育的几大职能,二级学院要脚踏实地、各有特色地发展,充分发挥在学校改革和发展中的重要地位和作用。孙晓峰指出,要借力借势、多措并举,解决好制约学院发展的瓶颈问题,明确教学与科研的关系,教书与育人的关系,强化项目意识,抓好实验室建设,着手推进专业认证准备工作。要以学科专业建设为龙头,强化师资队伍建设,进一步提升教学科研水平,在一流学科、专业、课程建设中取得新进展。要坚持底线思维,强化责任担当,全力做好当前安全稳定各项工作,维护学生合法权益,关注学生心理健康。要积极拓展对外合作,加强与地方政府的沟通交流,推动校地合作走深走实。

办公室相关负责人陪同调研。

(供稿:办公室/编辑:刘德群、袁梦成/审核:朱坤)