我校组织离退休同志开展重阳节主题活动

发布日期:2020-10-26    来源:      作者:     摄影:      编辑:校工会      审核:      发布:      点击:

为庆祝中华人民共和国成立71周年,欢庆重阳佳节,丰富老同志的节日文化生活,增进老同志的交流与联系,重阳节当天,我校组织了离退休同志赴青阳参观考察陵阳古镇、天下粮仓博物馆、九华山后海自然风光。

天下粮仓博物馆,是全国唯一一个以粮票为主题的展馆,收藏有自建国以来全国各地各行业20多万枚各种类型的粮票。老同志们通过参观农耕文化体验馆、茶艺文化体验馆、农副加工产品展示馆、百艺馆等,领略了社会发展进程及改革开放三十多年的变化。大家觉得,习近平总书记提出的“勤俭节约,拒绝浪费”不仅是我们国家的优良传统,也是提高现代治理体系和能力的需要。大家表示,不但个人要做好厉行节约,拒绝浪费,而且要教育家人珍惜粮食,拒绝舌尖上的浪费。

在陵阳古镇,大家参观古了街、古桥、古树,用手机记录下古镇风光。在朱备后海自然景区,部分老同志体验重阳登高等户外运动,部分老同志开展棋牌及座谈活动。

老同志们对学校重视、关心、关注老年事业发展表示感谢,纷纷表示今后将更加珍惜光荣历史,永葆政治本色,继续发挥老干部的独特优势和积极作用,一如既往的关注和支持学校的发展,为学校建设发挥余热。

(供稿/摄影:离退休工作处/编辑:刘德群、袁梦成/审核:朱坤)