当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

我校学生在“田家炳杯”第八届全国师范院校师范生教学技能竞赛中获奖

发布日期:2022-12-09    来源:      作者:     摄影:      编辑:教务处      审核:      发布:      点击:

近日“田家炳杯”第八届全国师范院校师范生教学技能竞赛在浙江师范大学举办,我校选拔5名优秀学生参加了比赛,最终来自汉语言文学专业吕梦晗和数学与应用数学专业王正楠2位同学获得三等奖、地理科学专业周戴君和英语专业刘思思2位同学获得优胜奖。

获奖名单一览表

本项赛事是目前国内师范生教学技能比赛中层次最高、规模最大、影响最广的全国性比赛。本届竞赛,全国共有167所学校988名选手参加了比赛。我校参赛选手在学校和学院认真组织、指导教师悉心指导下,克服了各种不利条件,对比赛要求的教学设计、课件制作、说课、模拟上课等环节和内容进行了多次打磨、不断完善,最终形成参赛作品,并为学校争得了荣誉。

师范生教学技能竞赛成绩的取得是我校大力推进卓越教师培养的结果,充分展示了我校学子扎实的教学基本功和良好的精神风貌,达到了“以赛促学、以赛促教”的目的。

(供稿:教务处 朱德权/编辑:孙明霞/审核:陈建兵、袁梦成)