当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

法学院举办大学生思想政治教育专题学习会

发布日期:2022-10-13    来源:      作者:     摄影:      编辑:纪拓      审核:      发布:      点击:

为提高青年大学生的思想政治素质,激发同学们的政治热情,培育党的新生力量,10月12日下午,法学院邀请胡孔发博士给22知识产权2个班级新生在模拟法庭讲授专题思政课——《马克思主义在中国的早期传播及中国共产党的成立》。

胡孔发从十九世纪末二十世纪初的世界、马克思主义传入前的中国社会、马克思主义在中国的传播、中国共产党的成立和马克思主义在中国传播的历史价值等五个方面带领同学们一起感受在中国共产党的领导下,中国从站起来、富起来到强起来的进程中,贯穿一条理论的红线,就是坚持马克思主义与马克思主义中国化。

同学们认真聆听后,深切感悟到历史是最好的教科书,要从深入学习党的历史中汲取精神力量,不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争,更好地为新时代全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗,以饱满的热情和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(供稿:法学院纪拓/编辑:纪拓/审核:刘为国、袁梦成)