当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

【党史学习教育】地理与规划学院党委开展“观影学史守初心 强化使命勇担当”主题党日活动

发布日期:2021-10-27    来源:      作者:     摄影:      编辑:lyx      审核:      发布:      点击:

为进一步推动党史学习教育走深走实,深切缅怀革命先辈,10月23日,地理与规划学院组织学院教师、学生党员集中观看红色电影《长津湖》。

七十多年前,英雄的中国人民志愿军,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零九个月舍生忘死的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。70余载岁月洗礼,历史的记忆从未褪色。电影《长津湖》为我们展现了那段战火纷飞、艰苦卓绝的光辉岁月。

观影中,大家被革命先烈不怕牺牲、勇于奉献的精神所震撼,结束后,大家深深地感受到今天的幸福生活来之不易,纷纷表示革命先烈不能忘,革命初心不能忘,要学习伟大的长津湖战役精神、抗美援朝精神,以更加饱满的热情、坚定的信念做好自己本职工作,脚踏实地,拼搏实干,为建设更加美好的明天奉献一切。

(供稿:地规学院 张璐/编辑:王雷、袁梦成/审核:刘德群)