校园网报修热线:2745008

院部动态

当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

机关一分工会和机关二分工会联合开展新时代文明实践美好乡村户外远足活动

发布日期:2020-10-20    作者:     来源:     点击:

为大力弘扬社会主义核心价值观,培养积极、向上、健康的生活状态,凸显教职员工凝聚力和向心力,进一步推动学校文化建设,10月18日,机关一分工会和机关二分工会组织教职员工赴石台县七井村及白石岭村进行了远足采风,开展新时代文明实践美好乡村户外远足活动。

走进七井山晒秋摄影创作基地,教职员工被七井山地区独特的风景和人文环境所吸引,看到种植高山特色中药材形成的晒秋景象,在青山绿水环绕下格外的美丽。

途中大家还参观了作为研学基地的秋浦民俗文化馆和天方硒茶文化馆,了解当地风俗民情和天下第一硒村的历史文化等。

大家纷纷表示,本次活动既放松了身心、愉悦心情,又增强了体质。在今后的工作生活中仍要不忘初心牢记使命,始终做好立德树人工作,为学校教育事业加砖添瓦。

(供稿、摄影:机关二工会/编辑:袁梦成/审核:刘德群)