当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文

艺术与教育学院学生作品入选内蒙古“一带一路”版画作品展

发布日期:2020-08-25    来源:      作者:     摄影:      编辑:艺术与教育学院      审核:      发布:      点击:

据悉,2020年8月8日,艺术与教育学院2019级学生崔天辰的版画作品《筑梦系列Ÿ北京大兴国际机场》入选了内蒙古“一带一路”版画作品展。

本次展览不设等级奖,共入选国内版画名家作品104幅,安徽省共入选4幅作品,崔天辰的作品排序为全国第九名,安徽省第二名。

大兴机场是全球规模最大的新建机场,庆祝中华人民共和国成立70周年之际正式启用,被誉为“新世界七大奇迹”之首。《筑梦系列Ÿ北京大兴国际机场》用现代版画技法及语言,通过全景映射、朝阳初上和夜景璀璨三个特定角度,再现了北京大兴国际机场宏大的规模、独特的造型及壮美的景观,讴歌了新中国成立以来,党领导全国人民取得了举世瞩目的辉煌成就。

内蒙古“一带一路”版画作品展由中国美术家协会、内蒙古自治区文学艺术界联合会等多家单位主办。本次展览宗旨是促进内蒙古地区文化艺术的发展,一带一路国家文化交流和民间往来,着力推动内蒙古版画创作,促进内蒙古文化艺术对外交流与合作,鼓励内蒙古艺术家创作的积极性,提升和改善自治区美术事业发展的空间;为艺术家相互学习和交流搭建专业平台,把更多名家和大家的作品带到内蒙古,也使内蒙古优秀民族版画精品为世人所认识,从而更好地加强对内蒙古版画创作的学术引领,积极推进自治区美术事业特别是版画创作的繁荣发展。

(供稿:艺术与教育学院/编辑:袁梦成/审核:刘德群)