校领导前往马克思主义学院和学生处调研指导工作

发布日期:2020-04-23    来源:      作者:     摄影:      编辑:mksxy      审核:      发布:      点击:

4月21下午,校党委副书记崔国发深入家风文化馆、易班建设发展中心、心理教育中心、大学生众创空间实地调研指导工作,学生处、马克思主义学院等相关部门负责人陪同。

在家风文化馆,崔国发高度评价了学校家风文化馆文化育人的功能。崔国发指出,家风文化是中国传统文化的一部分,弘扬优秀家风文化就是弘扬中国传统优秀家风文化,池州学院家风文化馆实现了“传承家风、立德树人”的重要作用,也是学校深入推进“传育立行”教育工程的重要举措,更是落实立德树人根本任务的主要抓手。今后应加大家风文化馆的建设和改造,扩大家风文化馆的影响,以好家风涵养好风气,提升学校思想政治教育实效。

在调研易班建设发展时,崔国发指出,易班建设发展工作要紧密结合新时代和大学生青春风貌,弘扬主旋律,展现精气神,学习借鉴兄弟院校易班发展特色,整合自身优势,将易班打造成池州学院的一张响亮名片,逐步形成全员全程全方位育人的“网络思政”大格局。

崔国发对心理健康教育示范中心和众创空间建设亟需解决的问题提出了建设性意见,并表示要积极协调相关部门加快加大推进力度,为广大师生提供优质的环境和服务提供保障。

(供稿:宣传部/摄影:马克思主义学院/编辑:刘德群、袁梦成/审核:朱坤)