校园科技文化艺术节系列报道之四:第三届“环保人人行”手工制作大赛圆满落幕

发布日期:2014-05-10    来源:      作者:     摄影:      编辑:      审核:      发布:      点击:

57,由资源环境与旅游系承办的校园科技文化艺术节第三届“环保人人行”手工制作大赛决赛在博雅楼圆满落幕。

此次手工制作大赛经过各系多层选拔,共有全院12个系共上交了88幅作品进入复赛,最后选出16幅作品晋级决赛。

决赛选手通过现场展示作品,进行作品讲解,评委按照序列号依次参观作品、进行现场打分。参赛作品夺人眼球,妙趣横生,废弃的易拉罐摇身一变,成了古色古香的装饰性椅子;一次性筷子则众志成城,拼成形状多变的房屋、庭阁、院落,美观又极具创意;普通的卫生卷纸、蚊帐竟摆脱了平庸变成了高贵典雅的婚纱。

最后,石允森同学凭借新奇的创意,用废弃的鸡蛋壳、卡纸用丢弃的饭米粒粘制的艺术画《孔雀观松》获得一等奖。(撰稿、图片:程海峰/编辑:檀向群/审核:谢家顺)